Los Portland Trail Blazers son ahora mismo el cuarto equipo en la Conferencia Oeste con un balance de 18 victorias por solo 6 derrotas. En una conferencia en la que este equipo convive con conjuntos como los Memphis Grizzlies o los Golden State Warriors resulta todo un logro estar entre los 4 primeros, especialmente para un equipo que carece de grandes estrellas y gana gracias a un juego de sinergias en el que cada jugador aporta al conjunto de manera muy similar aunque en facetas diversas. Esto ha llevado a este equipo a competir de igual a igual con estrellas como James "La Barba" Harden, Dwight "Superman" Howard o Marc Gasol.

Son un equipo que da mucho miedo. Por el contrario, los Indiana Pacers son un equipo que actualmente tiene 17 derrotas por tan solo 7 victorias, un balance muy diferente y que hacía que este partido no fuera especialmente difícil de predecir.

En el primer cuarto los Portland Trail Blazers salieron a medir las fuerzas de sus rivales y a no cargarse excesivamente de faltas para poder jugar con mayor comodidad de cuartos posteriores. Hicieron tiros fáciles y siempre buscaron al jugador que estuviera en ventaja frente a su par para lograr puntos de manera sostenida. Los Indiana Pacers trataron de aprovechar este inicio tan dubitativo y presionaron mucho en defensa. Sin embargo, al final el resultado, aunque positivo para ellos en el marcador, no era especialmente esperanzador.

Cuando sonó la bocina del primer cuarto habían ganado el cuarto por 23 a 22, un punto que sabía a muy poco.

En el segundo cuarto los Portland Trail Blazers plantearon el periodo completamente al ataque y arriesgaron en cada jugada para poder imponerse por la vía rápida a sus rivales. Con pases rápidos y tiros muy cuidados lograron pasar por encima a los Indiana Pacers en un 15 a 36 que no dejaba lugar a dudas.

A partir de ese punto los dos equipos firmaron el final del partido. Quedaba claro quién había ganado y por más que los Indiana Pacers intentaron remontar no hubo nada que hacer ante el dominio de los Portland Trail Blazers sobre la cancha. Al final 95 a 85 en el luminoso.