En el marco de una nueva jornada de playoffs, San Antonio Spurs derrotó anoche como local, en el AT&T Center, por 100-73 a los Ángeles Clippers y dio vuelta la serie, tras la derrota sufrida en el primer partido como visitante. Como consecuencia, la serie quedó 2-1 a favor de los Spurs.

Para el equipo local, la gran tarea de Kawhi Leonard hizo la diferencia, con 32 puntos (3-5 en triples), 4 rebotes y 3 robos en 28 minutos; mientras que 'Manu' no se quedó atrás: 2 puntos, 6 rebotes y 6 asistencia. Asimismo, las buenas actuaciones de Boris Diaw, con 15 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias en 23 minutos, y de Danny Green, con 11 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, permitieron poner el marcador a favor de los Spurs.

Por su parte, el conjunto visitante vencido anoche, contó con la destreza de jugadores como  Blake Griffin, quien, con 15 puntos (6-15 en dobles), 10 rebotes y 5 asistencias en 32 minutos, fue el goleador del partido; de Austin Rivers, con 11 puntos y 4 rebotes en 22 minutos, y de André Jordan, con 10 puntos y 8 rebotes en 30 minutos.

En otro de los encuentros disputados, Houston Rockets superó a Dallas Mavericks por 130-128. El otro argentino con participación en los playoffs, Pablo Prigioni, contribuyó con 3 puntos, 1 rebote y 3 asistencias en 20 minutos para que casi sentencie la serie, debido a que está 3-0 arriba. De ganar el domingo pasaría de instancia.

En el equipo de Prigioni se destacaron además, James Harden con 42 puntos (5-7 en triples), 5 rebotes y 9 asistencias en 38 minutos; Dwight Howard con 13 puntos (5-10 en dobles), 26 rebotes y 3 asistencias en 38 minutos, y Josh Smith, con 18 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias en 27 minutos.

Por el lado de Dallas descollaron Drik Nowitzki con 34 puntos (3-7 en triples), 8 rebotes y 4 asistencias en 36 minutos; Monta Ellis (3-5 en triples), con 34 puntos, 2 rebotes y 9 asistencias en 39 minutos, y Al-Farouq Aminu, con 15 puntos y 5 rebotes en 34 minutos.

Finalmente el día finalizó con la victoria de Washington Wizzards, por 106-99 frente a Toronto Raptors, con 24 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias de Marcin Gortat, y 19 puntos, 5 rebotes y 15 asistencias para John Wall para los Wizzards, y 32 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias para Demar Derrozan, de los Raptors.

Hoy continuará la jornada con cuatro partidos. Atlanta Hawks-Brooklyn Nets, Chicago Bulls-Milwakee Bucks, Golden Stade Warriors-New Orleans Pelicans y Memphis Grizziles-Portaland Trail Blazers, y mañana con Cleveland Cavaliers-Boston Celtics, San Antonio Spurs-Los Ángeles Clippers, Washington Wizzards-Toronto Raptors y Houston Rockets-Dallas Mavericks.