El millonario viajó al sur de la provincia de Buenos Aires, más precisamente a la Asociación Alemana de Quilmes, con el objetivo de vencer a Colegio y acercarse al puntero Villa Ballester en la lucha por el título. Fue el duelo más importante en lo que va del certamen y el equipo lo supo afrontar de buena manera.

Los primeros minutos del encuentro transcurrieron con un River muy ofensivo desde el arranque y con Ward replegado de contra encontrándose con las manos firmes de Gabriel Canzoniero, la figura del encuentro. Se vieron pocos goles para lo que estos dos grandes equipos proponen y los 30 minutos terminaron con un 10-6 para los locales.

En la segunda mitad con el ingreso de “Banchi” Ojea y las grandes actuaciones individuales de Lucas Grandi y Facundo Cangiani, el millo pudo desplegar su mejor faceta en ataque y en 10 minutos liquidó el encuentro en 18-12, sin embargo como Colegio es un equipo que siempre batalla hasta el final, no se dio por vencido, pero no le alcanzó y cayó derrotado por 23-18.

El saldo negativo de la jornada fue la floja actuación de los árbitros Lenci y Lopez Grillo, que dejaron que el juego brusco predomine por sobre los goles y recibieron insultos de las dos parcialidades, pero en mayor medida la de Ward.

Con esta resultado más la derrota de Lujan 24-30 con Ballester y el partido suspendido entre U.N.L.U y Sedalo, la punta del campeonato está que arde. A falta de tres fechas Villa Ballester se ubica puntero con 30 puntos, lo sigue Ward con 28, River tercero con 25 y U.N.L.U en la cuarta posición con 24 y un partido menos. La próxima jornada tendrá a los dirigidos por Pablo Sznitowski en el televisado del domingo contra el primero del torneo y a Colegio como local ante Ferrocarril Oeste en dos duelos claves por el titulo Apertura 2015 del deporte más lindo de todos

Resultado final: River Plate 23 – 18 Colegio Ward

Formación River: 1. Gabriel Canzoniero, 17. Lucas Grandi, 8. Juan Vazquez, 13. Emiliano Romero, 18. Adrian Portela, 9. Facundo Cangiani, 14. Francisco Schiaffino

Suplentes River: 12. Federico Milhail, 6. Juan Ojea, 5. Pablo Portela, 3. Mariano Castro, 15. Matias Lima, 11. Cristian Plati y 7. Benjamin Testa