En el Grupo A, Francia venció sin problemas Bosnia 81 - 54 con un goleo repartido y dominando los rebotes (44-30). De Colo y Lauvergne con 12 pts fueron los goleadores, seguidos de Parker y Batum con 11 unidades por lado. Los galos destrabaron el encuentro con un tremendo tercer cuarto que se llevaron 30 - 10 para terminar ganando sin problemas el juego. El otro puntero es Israel, que también ganó ambos juegos. Los israelitas dieron cuenta de Finlandia 79 - 66 con 22 pts de Eliyahu. Tras un gran comienzo (25 - 13 en el primer cuarto), pudieron abastecerse y no sufrir para ganar el match.

El tercer puntero es Polonia que le dio otro golpe al disminuido Rusia al ganarle 82 - 79 con 22 pts de Waczynsky y 19 de Gortat.

En el Grupo B, Serbia es el único puntero e invicto tras su angustiosa victoria ante Alemania 68 - 66. Bjelica con 12 pts y el doble de la victoria fue la figura del encuentro. En un encuentro chato con bajos porcentajes, principalmente de tres puntos, Serbia contó con mayores variantes y paciencia para ganar el juego. Erceg igualó en 62 con un bombazo, luego Bjelica lo colocó al frente y Nedovic confirmó ese cierre con un doble (66 - 63). Schaffarzik igualó con un triple en 66, y fue Bjelica con solo un segundo el que anotó el doble ganador. España e Italia sumaron su primera victoria en el torneo.

Los dirigidos por Scariolo golearon a Turquia 104 - 77 con 21 puntos de Gasol, mientras que Rodriguez terminó con 14, Reyes con 12 como los mejores en la ofensiva. España estuvo letal con 12-21 en triples y un tremendo 63% de campo. Italia, por su parte, venció con ciertos problemas a Islandia 71 - 64 con 21 de Gentile. Italia dominó 45 - 32 los rebotes y aprovechó el pobre 35% de su rival.

En el Grupo C, Grecia es también quien manda sin conocer la derrota. Venció en un gran juego a Croacia 72 - 70 con 16 puntos de Spanoulis y 13 de Printezis. Grecia se apoyó el cierre de juego que se lo llevó 21 - 13. Boroussis y Printezis colocaron a su equipo 72 - 67 con un parcial de 6-0 y dejaron a los croatas en casi tres minutos sin anotar.

Simon descontó con 2-2t1, y Grecia no pudo liquidar. El propio Simon con 3 segundos volvió a ir a la línea, donde convirtió el primero y lanzó a errar el segundo pero sin éxito para Croacia. Eslovenia obtuvo su primera victoria al vencer a Georgia 79 - 68 con 21 pts de Prepelic y 20 de Klobucar. Un primer tiempo de alto vuelo en ambos costados para ganar 41 - 26 fue clave para poder ganar el juego. Macedonia derrotó a Holanda 78 - 71 gracias a un gran segundo cuarto ganado 24-11 para dominar las acciones. Ilievsky con 14 pts y 7 asistencias fue la figura, secundado por Kostosky con 13.

El grupo D cuenta con dos punteros en invictos como Checa y Lituania. El primero ganó ante Ucrania 78 - 64 con 19 puntos de Vesely y 17 de Pumprla.

Una primera parte demoledora que se llevó 46 - 30, ganó los rebotes y colectivamente hizo la diferencia (22 asistencias). Lituania fue de menor a mayor y venció a Letonia 68 - 49 con 15 puntos de Valanciunas y 13 de Maciulis. Tras un inesperado 19 - 13 en contra en el primer cuarto, los lituanos sacaron a relucir su enorme defensa (30 puntos en los siguientes tres cuartos), obligaron a un pésimo 6-30 en triples de su rival y colectivamente fueron reduciendo al rival. Por último, Belgica sumó su primer éxito tras vapulear a Estonia 84 - 55 con 14 de Van Rosoom y 12 de Serron. Un claro 27 - 9 en el primer cuarto prácticamente sentenció el match. Bélgica lanzó 11-22 en triples.