Si hay un equipo que fue consistente durante toda la temporada en Inglaterra, ese ha sido Chelsea. Al mando de José Mourinho venció al Leicester de visitante por 3 a 1 y estiró la ventaja a 13 puntos por sobre el Arsenal y el Manchester City. Sin embargo, los "Blues" aún no pueden salir campeones debido a que los "Gunners" tienen un partido menos y matemáticamente tienen chances de coronarse. Pero si los de Stamford Bridge logran ganarle al Crystal Palace el domingo se consagrarán, luego de cinco años sin alzar el trofeo de la Premier League.

El partido comenzó con algunos problemas para el Leicester que sufrió dos bajas, ya que Andy King y Robert Huth debieron abandonar el campo de juego, ambos por lesión. De todas maneras el encuentro se encontraba bastante peleado, aunque los locales tuvieron más chances de concretar el primer gol. Continuó así hasta prácticamente el final del primer tiempo, donde los "Foxes" abrieron el marcador, luego de una salida exquisita por parte de los defensores que se convirtió en una contra para que llegara Marc Albrighton, aprovechando el resbalón de César Azpilicueta y un buen centro de Jamie Vardy que le quedó servido a sus pies para cruzarla en el arco de Petr Cech.

El segundo tiempo fue todo de Chelsea. Tanto es así, que a los tres minutos de comenzado el complemento, Didier Drogba empata después de una gran jugada entre Eden Hazard y Branislav Ivanovic, donde este último logra zafarse de los defensas y pone un centro bastante corto que conecta con el marfileño y con su pierna derecha pone el marcador igualado en uno.

El juego siguió siendo controlado por el puntero del campeonato hasta que llegó un tiro de esquina proveniente de Cesc Fabregas. Esto fue interceptado estupendamente por Gary Cahill y le dejó a John Terry la posibilidad de aumentar el tanteador. Y así, el capitán indiscutible de los "blues", alcanzó a David Unsworth como el defensor más goleador con 38 goles a su favor. Finalmente, a los 83 minutos de juego, Ramires sellaría el resultado con un tremendo zapatazo al ángulo que definiría el 3 a 1 final del Chelsea sobre el Leicester.

Si este domingo le gana al Crystal Palace se convertirá en el campeón del Fútbol inglés, después de cinco años sin poder alcanzar ese privilegio.