Se cortó la mala racha. Argentina pudo sacarse la mochila tras los dos primeros encuentros, y finalmente sumar una victoria. Fue una Dominicana en un encuentro plagado de altos y bajos para la selección. Por momentos un dominio total, y otros momentos total incertidumbre que abrigaron al encuentro y a los de Sergio Hernández.

El comienzo fue demoledor. Argentina, sin Nocioni por descanso, encontró otras variantes en ataque para sorprender y sacar rápidas ventajas. Una defensa dura en el poste, Scola como pasador, y Laprovittola y Garino como protagonistas ofensivos.

Argentina corrió bien la cancha, estuvo efectivo y tomó rápidamente confianza para distanciarse 8-2 primero. Garino se mostró muy activo (8 pts, 2-2t3) para escaparse con sus dos bombazos 14-2. Dominicana estuvo muy impreciso, sin ideas, y dominado por el albiceleste. Laprovittola (8 pts) fue el otro estandarte, mientras que Delia protegió bien el aro y las diferencias se extendieron sin problemas hasta terminar 25-10 el primer chico.

Argentina tomó las cosas donde las dejó para ampliar la brecha. Laprovittola continuó impecable en conducción y gol, sumado a Brussino y Deck llegando de la banca para superar sin problemas 34 - 12 en el comienzo del segundo cuarto. Dominicana arrancó 1-7 de campo y con cuatro pérdidas.

Lo curioso fue que, Argentina, comenzó a bajar demasiado su nivel de juego y ofensivo. La rotación no comenzó a funcionar, y Dominicana con poco entró en ritmo de la mano de Flores (9) y Sosa (6) para ir achicando guarismos y con un parcial de 15-5 colocarse en el final 39 - 27 en una llamada de atención.

El tercer cuarto tuvo de todo.

Un comienzo muy sólido de Argentina, donde Scola anotó, reboteó y asistió, sumado a Safar y Mainoldi a media y larga distancia. Defensivamente recuperó la concentración, Dominicana tuvo tres minutos para el olvido, y el albiceleste con un 9-0 extendió sin despeinarse a 48 - 27 el tanteador ¿Juego resuelto? Inesperadamente lejos de eso.

Dominicana creció de repente y le dió varios cachetazos rápidos y duros a Argentina. Los caribeños, jugados con el marcador, comenzaron a encestar sin parar. Baez (7 pts), sumado a Liz (9) fueron los estandartes para ir achicando la diferencia. Primero un 11-0 (48 - 38) y minuto de Argentina. El albiceleste en ese tramo perdió cuatro balones y dejó de encestar. Dominicana continuó intacto, donde Sosa encestó un triple para el ¡18-0! Ante la anarquía ofensiva albiceleste (0-5) lanzando mal y apurado. Safar pudo convertir un doble, pero Garcia respondió con un triple para acercarse impensadamente 50 - 48. Argentina tuvo sangre fría con Scola a la cabeza (6 pts), sumado a la vuelta en defensa de Garino, un buen pasaje de Safar y bombazo de Mainoldi para cerrar airosamente 61 - 52.

El final no tuvo sorpresas. En un tramo muy irregular, con ambos errando sin parar, Argentina hizo negocio. Mejoró en defensa, pudo aplomarse, Garino defendió bien y adelante Laprovittola junto a Scola le pusieron la firma al match. Dominicana mostró muchas carencias ofensivas, no le encontró la vuelta y Argentina con más inteligencia y defensa puso distanciarse (69 - 58, 73 - 58) y quedarse con la primera victoria en un marco con altibajos pero que eleva la confianza a la vez.

A último momento se suspendió el encuentro ante Puerto Rico por el huracán Erika que azota toda la zona caribeña.